2018级学生军事技能训练开训典礼圆满召开

作者: 时间:2019-06-28 点击数:

紧张的考试周已经结束,期待已久的军训如期而至。北京交通大学海滨学院于6月28日上午7:00在学校操场举行2018级新生军事技能训练开训典礼。

出席本次典礼的领导及嘉宾有北京交通大学海滨学院校长王化深教授,北京交通大学国防生选培办、北京交通大学海滨学院2018级学生军训团团长倪立萍上校,北京交通大学海滨学院党委副书记魏炜老师,机械与动力工程学院院长何伯述教授,土木建筑工程学院院长陈凡丁教授,化学工程系主任郑辉杰教授及各二级学院副院长、各院系学工办主任、辅导员老师。本次典礼由我校王达老师主持。

北京交通大学海滨学院学生处副处长、武装部副部长翟砚辉老师宣读“北京交通大学海滨学院2018级学生军训团”组成名单,开训仪式拉开序幕。

5F86B

北京交通大学海滨学院党委副书记魏炜老师为2018级军训团授旗,军训团团长倪立萍上校接旗。红色的军训团旗帜在风中飘扬,激励了2018级全体军训团成员坚持不懈,不言放弃的精神。

5C15E

北京交通大学海滨学院2017级教官带来队列班、军体拳和匕首操方阵表演。动作整齐划一,表演气势恢宏,精彩绝伦。

73C77

北京交通大学2015级国防生代表雷震发言。首先他向参训学员及教官提出了要求,并代表全体国防生表达决心。鼓励广大学员以饱满的热情投入军训生活,同时也号召全体军训成员发扬不怕苦,不怕累的国防精神,在军训中突破自我,争当榜样。

595AE

军训学员代表六营计算机与信息技术学院1805班孟起宇同学发言。他号召同学们树立“做天下之人才,为国家图富强”的决心,牢记“进德修业,知行合一”的校训,为成为真正意义上的海滨人打下扎实基础,并代表2018级学生作出以下承诺。

一、一切行动听指挥,坚决服从教官和老师的管理。

二、严格要求、严格训练,高标准完成各项任务。

三、磨练坚强意志,传承优良作风,并在今后的生活中继续保持和发扬。

四、战胜困难、突破自我,通过军训不断历练与成长。

58F3B

大会第七项,校长王化深教授进行动员讲话。王化深校长在动员讲话中阐明了军训的目的和意义,表达了对各位军训学员的美好祝愿,他希望广大学员掌握一定的军事知识和技能,养成雷厉风行的军人作风和高尚的道德情操。发扬军人的光荣传统和优良作风,学习解放军忠于人民、献身祖国、吃苦耐劳、勇于拼搏的大无畏精神,服从命令,听从指挥,使军训成为每个人迈入大学生活中坚定、扎实的一步。同时,寄语各位军训成员借助军训在增强体质的同时,更要注重促进精神品格的形成与发展,用骄阳晒去燥气,用汗水冲去娇气。

4DDCC

2018级学生军事技能训练开训典礼圆满结束。这个不平凡的夏季已经来临,让我们以最饱满的热情迎接军训的到来。

图片来源:校团委宣传部

Copyright©2008-2018 北京交通大学海滨学院艺术系  地址:河北省黄骅市学院路2009号