黄骅市“文化七进”公益惠民系列演出启动仪式

作者: 时间:2019-05-21 点击数:

2019年5月21日20:00于常郭镇李子札村举办了了由黄骅市文化广电和旅游局以及常郭镇党委政府联合举办的黄骅市“文化七进”公益惠民系列演出启动仪式,本场活动由市文化馆、演出剧团、海滨学院艺术学院的文艺志愿者们义务演出,旨在送文化下基层,用文艺演出的形式丰富农村群众的业余文化生活,带动农村文艺爱好者发挥所长、服务身边群众,共同推动精神文明建设,助力全国文明城市建设,共创和谐文明的新家园。

16E1F

活动正式开始前,我院彭一腾老师接受记者采访,采访中彭老师讲到:艺术学院“阳光天使”实践团到如今已成立两年,做过很多志愿活动,今年是新中国成立70周年,我院“阳光天使”实践团为贯彻落实大学生服务基层服务社会的方针,借此时机来常郭镇李子札村参与本次活动。据了解,海滨学院艺术学院以此次活动为契机,与常郭镇党委政府建立了长期合作关系,我院也将参与各种不同类型的志愿活动,将继续创新“公益惠民”活动形式。

1B73F

本次活动在男女二重唱《家和万事兴》节目中拉开帷幕,随后海滨学院艺术学院“阳光天使”实践团给大家带来文艺表演,舞蹈《DO BETTER》以动感的音乐、轻快的舞步,点燃了全场气氛,体现了当代大学生青春活力的一面。独唱歌曲《平凡之路》向大家娓娓道来属于每个人的平凡之路,引起了村民们的阵阵欢呼。此次文艺汇演节目一共十三个,整场演出形式多样,每个节目都是表演者精心筹备,各具特色,合唱、舞蹈、器乐演奏、现代舞等精彩的文艺节目吸引了现场观众的目光,剧场内掌声不绝于耳,气氛热烈。

19C94

“阳光天使”社会实践团参加的“文化七进”公益惠民系列演出体现了我校大学生积极服务基层,服务社会的高校素质教育,实现了“实践社会,锻炼自我”的目的。本次活动以演出形式讴歌美好社会,学习与宣传党的十九大精神,共筑中国梦,与建设社会主义现代化国家同向而行,将更多、更好的文化服务奉献给广大群众。海滨学院艺术学院也表示将切实增强爱国主义教育的实效性,将志愿服务常态化、长效化,为黄骅的文明创建工作添砖加瓦。

Copyright©2008-2018 北京交通大学海滨学院艺术系  地址:河北省黄骅市学院路2009号