纪念建国七十周年暨2016级音乐学汇报演出

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

六月五日晚七点我校艺术学院于天佑会堂举办以“峥嵘七十载,唱响新时代”为主题的纪念建国七十周年暨2016级音乐学汇报演出。我校党委副书记魏炜、教务处处长李少华、土木建筑工程学院院长陈凡丁、宣传统战部副部长杨婷婷、学生处副处长翟砚辉、人事处副处长曹蒙春、电子与电气学院副院长杨中建、计算机与信息技术学院副院长任一帆和艺术学院副院长彭一腾以及各二级学院老师和同学出席了此次演出。

DD8D

活动分为三个篇章进行。第一篇章“点亮青春”用一首《城南送别》拉开了汇演的帷幕,“长亭外古道边,芳草碧连天”同学们老歌新唱赋予了这首经典歌曲新的生机,让人久久回味。情景剧中同学们凭借扎实的表演功底将五四运动时期学生们的反抗和呐喊再现于舞台上。

14095

第二篇章“燃烧青春”中声乐作品《打起手鼓唱起歌》、《我为祖国献石油》和《战士为国守安详》走出了独唱的传统形式将作品表现得更显张力和丰满细腻。海滨学子器乐合奏《开元盛世》开启第三篇章“放飞青春”悠扬的古琴弹奏和着强劲的鼓点韵律展现一千三百多年前唐盛世,彰显着五千年历史大国的经久不衰。演出在全体表演同学的歌曲《向往》中结束,即将毕业的学子们在歌声中尽情演绎对教院和同学们深深的不舍,及对未来充满信心的向往。

1BD54

毕业生们用精彩的演出感谢恩师的教导、回报学校和学院的培养。四年的同窗生活即将结束,同学们怀揣着难忘、不舍、激动、踌躇满志的心情,与母校和师生告别。衷心祝愿全体毕业生在音乐的道路上和人生的舞台上,不断创造新的辉煌。

文章来源:宣传统战部

Copyright©2008-2018 北京交通大学海滨学院艺术系  地址:河北省黄骅市学院路2009号