党团|中共北京交通大学海滨学院艺术学院直属党支部组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》

作者: 时间:2018-12-12 点击数:

为坚决落实党中央要求,执行《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)规定,不断把全面从严治党向纵深推进。12月12日20:00中共北京交通大学海滨学院艺术学院直属党支部组织全体党员于行政楼A512学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

4ABA7

本次会议由艺术学院党支部书记彭一腾同志主持,向全体党员传达了关于认真学习贯彻中共中央印发的《条例》的通知,同时由纪检委员左萌萌同志为大家讲解新版《条例》的主要内容,并带领全体党员党员进行有关新版《条例》的学习。

43E7F

此次修订是在2015版《条例》的基础上进行的,《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条。新版《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。此次修订条例,党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设再部署、再动员。新修订的《条例》进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障。

通过观看《中央纪委国家监委网站在线访谈——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版〈中国共产党纪律处分条例〉》党员们充分认识到修订颁布《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对管党治党规律的深刻把握和持之以恒推进全面从严治党的坚定决心。左萌萌同志表示,认真学习新版《条例》有助于各教师党员深刻领会新时代全面从严治党的重要意义,新修订的《条例》是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件。

4CE4C

最后,彭一腾同志与各教师党员分享了五点感悟。

一、身为教师应当谨记“学术研究无禁区,三尺讲台有纪律”;

二、“思政课堂,课堂思政”思政教育是每位老师的责任;

三、习总书记提出的“为谁培养人才?培养什么样的人才?怎样培养人才?”值得每位教师党员深思;

四、在宗教信仰问题,党员做到“三个不可以”;

五、全体师生应重视廉洁自律问题,要有自我约束力。

641AF

本次会议,使全体党员深刻领会《条例》要义,打牢思想基础、筑牢思想防线,时时刻刻牢记中国共产党纪律,不碰“底线”,不越“红线”。始终保持共产党员先进性和纯洁性,廉洁自律,将正确的价值观传达给学生。真正做到为社会主义培养优秀接班人,真正做好教育工作!

Copyright©2008-2018 北京交通大学海滨学院艺术系  地址:河北省黄骅市学院路2009号